Проблемы кожи, связанные с паразитами, часто встречаемые в практике автора. Терапевтические опции: «старые» и «новые»

Мы используем разнообразные противопаразитарные агенты в дерматологии. Эти агенты различаются, то есть они имеют различную химическую структуру, различный механизм действия, различные «пути» доставки (через рот, через кожу, посредством инъекций) и действуют на разных паразитов. Для расширения эффектов воздействия, производители комбинируют различные средства в тех или иных продуктах.

Ортезы
Ортезы

Ортез - средство восстановления утраченных функций опорно-двигательной системы. Изготавливаются на заказ для каждого животного, исходя из индивидуальных потребностей.

Функция околоносовых пазух
Функция околоносовых пазух

В прошлом функция околоносовых пазух была предметом значительных споров; представляется желательным и полезным переосмыслить этот предмет и выяснить, могут ли данные сравнительной анатомии дать ответ на этот вопрос.

Парализованная кошка

Практическая значимость. Хотя нарушение движения – одно из распространенных неврологических проявлений у кошек, клинический подход к парализованной кошке может представлять сложности. После исключения ортопедических и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут проявляться сходно с неврологическими, клиницисту приходится рассматривать длинный список разных заболеваний, способных поражать спинной мозг и вызывать парез.

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Популярные публикации
Хронический ринит у кошек
Хронический ринит у кошек

Хронический ринит – распространенная и значимая проблема у кошек, которая может развиться в результате ряда заболеваний носовой полости или системных нарушений. Идиопатический хронический риносинусит и новообразования носовой полости - самые распространенные причины хронических заболеваний носовой полости у кошек. В большинстве случаев хронического ринита у кошек для постановки диагноза необходима визуальная диагностики, эндоскопия и биопсия носовой полости. Представлено обсуждение некоторых распространенных причин хронических заболеваний носовой полости.

Топическая диагностика поражений нервной системы

Топическая диагностика поражений нервной системы — определение локализации и распространенности патологического очага (очагов) в нервной системе на основании оценки выявленных при комплексном обследовании нарушений функций нервной системы. В связи с этим важнейшее значение в топической диагностике принадлежит представлениям и конкретным сведениям о локализации функций в центральной нервной системе. Топическая диагностика строится на теории Сеченова. Универсальность рефлекса, возможность его использования для объяснения даже наиболее сложных проявлений человеческой деятельности подчеркивал И. М. Сеченов: “Все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения суть рефлексы”.

Эндокринная патология - гипотиреоз собак
Эндокринная патология - гипотиреоз собак

К сожалению, несмотря на то, что гипотиреоз – это относительно распространенная среди собак эндокринная патология, данный диагноз достаточно редко устанавливается верно и чаще всего тем животным, которые на самом деле гипотиреозом не страдают. При этом почему-то не обследованными и не диагностированными остаются действительно больные гипотиреозом собаки. «Как избежать лжедиагноза и лжелечения?» – вот основной вопрос, ответ на который хотелось бы раскрыть в ходе обсуждения данной эндокринной патологии. Лжедиагностика не существующей у собаки проблемы – основная причина выбора неправильного и, соответственно, безуспешного лечения.

Лечение острых травм спинного мозга: переломов и вывихов

Повреждение при острой травме спинного мозга возникает по ряду различных механизмов. В общих чертах травмы спинного мозга можно подразделить на первичные или вторичные. Первичная травма представляет собой механическое повреждение, которое обычно можно классифицировать как ушиб, компрессию, сдвиг, разрыв или растяжение. При травме спинного мозга возможно множество первичных повреждений, вызванных изначальным воздействием травмирующей силы, усугубляющихся нестабильностью или постоянной компрессией.